Soto Daging Sapi Empuk


Bahan-Bahan Soto Daging Sapi:
  • 1/2 kg daging sapi bagian paha
  • 9 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 sdm minyak makan untuk menumis
  • 3 lebar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong ukuran 3 cm
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • air secukupnya untuk merebus daging


Bumbu yang perlu dihaluskan:


  • 9 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe

Bahan Pelengkap Soto Daging:


  • 2 daun seledri yang dipotong tipis
  • kol/gubis yang dirajang lembut secukupnya
  • tauge atau kecambah pendek secukupnya
  • soun,direndam dengan air panas tpi jangan lama-lama
  • 1 buah jeruk nipis dipotong menjadi beberapa bagian
  • bawang goreng secukupnya
  • sambal cabai rawit rebus/goreng
  • krupuk/emping


Cara Membuat Soto Daging Sapi:

  1. Langkah pertama yaitu rebuslah daging sapi yang sudah disiapkan dengan air sampai empuk (bila ingin cepat gunakanlah panci presto),setelah empuk angkat dan tiriskan bila sudah dingin anda dapat memotong-motong dagingnya berbentuk dadu atau sesuai selera.
  2. lalu panaskan minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk, serai,lengkuas.Tumis bumbu sampai wangi.
  3. Kemudian masukkan  daging dan bumbu kedalam  kaldu atau air rebusan daging tdi masak sampai mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. sambil menunggu mendidih siap kan mangkok,masukkan gubis,tauge,soun,daun seledri dan bawang goreng.Setelah itu siram dengan kuah soto daging.
  5. Nah,Soto daging sapi siap dihidangkan jangan lupa sambal dan krupuknya.

Komentar

  1. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer