Soto Daging Sapi Empuk
Bahan-Bahan Soto Daging Sapi:
- 1/2 kg daging sapi bagian paha
- 9 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 sdm minyak makan untuk menumis
- 3 lebar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang daun bawang dipotong-potong ukuran 3 cm
- garam dan gula pasir secukupnya
- air secukupnya untuk merebus daging
Bumbu yang perlu dihaluskan:
- 9 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe
Bahan Pelengkap Soto Daging:
- 2 daun seledri yang dipotong tipis
- kol/gubis yang dirajang lembut secukupnya
- tauge atau kecambah pendek secukupnya
- soun,direndam dengan air panas tpi jangan lama-lama
- 1 buah jeruk nipis dipotong menjadi beberapa bagian
- bawang goreng secukupnya
- sambal cabai rawit rebus/goreng
- krupuk/emping
Cara Membuat Soto Daging Sapi:
- Langkah pertama yaitu rebuslah daging sapi yang sudah disiapkan dengan air sampai empuk (bila ingin cepat gunakanlah panci presto),setelah empuk angkat dan tiriskan bila sudah dingin anda dapat memotong-motong dagingnya berbentuk dadu atau sesuai selera.
- lalu panaskan minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk, serai,lengkuas.Tumis bumbu sampai wangi.
- Kemudian masukkan daging dan bumbu kedalam kaldu atau air rebusan daging tdi masak sampai mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya.
- sambil menunggu mendidih siap kan mangkok,masukkan gubis,tauge,soun,daun seledri dan bawang goreng.Setelah itu siram dengan kuah soto daging.
- Nah,Soto daging sapi siap dihidangkan jangan lupa sambal dan krupuknya.
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
BalasHapusBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.