Sate Pentul Daging - Teman malam pergantian tahun
Hay guys gak terasa ya 2018 udah mau berakhir.. mau pada ngapain nih di malam pergantian tahun???
Kumpul sama teman, keluarga pasti seru kan ya?? Kalau kumpul- kumpul gitu paling asik tuh masak bareng terus makan bareng gitu kan guy..
Kali ini Putri bakal kasih resep yang mungkin bakal menemani kalian di malam pergantian tahun ya guys. Cara dan bahannya simpel banget kok, pastinya dengan rasa yang menawan tentunya.
Yuk langsung saja..
Kumpul sama teman, keluarga pasti seru kan ya?? Kalau kumpul- kumpul gitu paling asik tuh masak bareng terus makan bareng gitu kan guy..
Kali ini Putri bakal kasih resep yang mungkin bakal menemani kalian di malam pergantian tahun ya guys. Cara dan bahannya simpel banget kok, pastinya dengan rasa yang menawan tentunya.
Yuk langsung saja..
Sate Pentul Daging
Bahan :
- 500 gr daging sapi/ayam/ikan (pilih salah satu)
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sdk teh penyedap rasa
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdk teh jinten
- 1 sdk teh terasi
- 4 cabai merah besar
- 6 cabai merah kecil
- 1 cm kencur
- 1 sdk teh garam
- 1 sdm gula Jawa
- 2 lembar daun jeruk purut
- Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian sangrai.
- Campurkan bumbu yang sudah disangrai tadi dengan kelapa parut dan penyedap rasa.
- Setelah tercampur rata, bentuk menjadi bola-bola.
- Ambilah tusuk sate kemudian tusukkan pada bola-bola dan bentuk memanjang.
- Panggang hingga matang
- Sajikan ( cocok di temani dengan saus sambal/ sesuai selera. Paling enak dimakan saat hangat. )
Bye-bye
enak kayaknya
BalasHapuskalau misalnya digoreng , dibalut dengan telur apa enggak?
BalasHapusDibalut telur gpp gk dibalut jg gpp susuai selera saja
BalasHapus